Погода, Новости, загрузка...
Автобус въехал на остановку и повалил на людей фонарный столб (ФОТО)
01.04.2013 17:33
Автобус въехал на остановку и повалил на людей фонарный столб (ФОТО)

В Казани (Россия) утром 1 апреля произошло страшное ДТП: маршрутный автобус врезался в фонарный столб, а следом - в группу людей. Из-за падения столба и столкновения погибли три человека, только пострадали восемь человек. Виновник аварии, как выяснилось, только что восстановил водительские права после двухгодичного перерыва, но причина трагедии, вероятно, не в его ошибке управления, а в отказе техники, сообщает . со ссылкой на .

Автобус марки Higer двигался без пассажиров - кроме водителя, в нем находился только кондуктор, сообщает подробности сайт регионального УМВД. Он ехал от конечной остановки со стороны 3-й транспортной дамбы в направлении улицы Адоратского. После того как автобус, подъезжая к остановке "Ул. Гаврилова", врезался сначала в фонарный столб, а затем, опрокинув его, - в группу людей. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем.

Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений. На сайте УМВД указано, что люди пострадали в результате наезда автобуса, однако многие информационные агентства и, в частности, локальный сайт "Казань24.ru", сообщают, что многочисленный травмы людям причинил столб, который рухнул рухнул на пешеходов.

NewsGrabberJC.Pro

Шестеро пострадавших, включая шестилетнего ребенка, были сразу госпитализированы, трое мужчин 1944, 1942 и 1968 года рождения вскоре скончались. Ребенок с тяжелыми травмами, в том числе с переломом бедра, находится в Детской республиканской больнице, его лечение находится на личном контроле министра здравоохранения республики Айрата Фаррахова, отмечает ИТАР-ТАСС. Две женщины, получив медицинскую помощь, отпущены домой. Позднее к медикам обратился седьмой пострадавший, его также госпитализировали. Общее число пострадавших, по уточненным данным, составило восемь человек.

Как оказалось, водитель автобуса, уроженец Киргизии 1964 года рождения, водительское удостоверение всех категорий получил в 1989 году, но в 2011 году его лишили прав за оставление места ДТП с пострадавшими. Срок административного наказания истек 23 марта 2013 года, 26 марта он восстановил водительское удостоверение и вновь устроился работать водителем маршрутного автобуса.

Напрашивается вывод о вине водителя, однако, по предварительным данным, столкновение произошло из-за отказа у автобуса тормозной системы и рулевого управления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого будет назначена автотехническая экспертиза.

Накануне произошла другая серьезная авария, связанная с наездом, а точнее, падением автомобиля на группу пешеходов. В Красноярске машина на скорости 140 км/час, взлетев на высоту второго этажа, рухнула сверху на идущую по тротуару семью с двумя детьми. Мужчина скончался на месте, женщина и двое детей травмированы и находятся в больнице.



Сводка.нет - Новости Украины и Мира



 Поделитесь статьей с друзьями
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить